春の大入荷 @kameli apartment<神戸>

春の大入荷 @kameli apartment<神戸>_b0205288_160030.jpg

こちら牛窓は、暖かい空気に包まれたり、冷たい風に震えたり…まさに三寒四温のこの頃です。

やはり今年の冬も夜は鍋料理や朝のスープであたたまる事が多かったのですが
そんな中でこんなにおいしかった!?と改めて関心したのがさつまいも!

サイコロ状に切って、きちっと閉まるなべで塩とオリーブオイルをなじませて、ごく弱火で蒸すように火を通して作るスープは、味が凝縮して本当に美味しいです。
この塩とオリーブオイルで蒸し炒めする方法は、岡山市でイタリアン料理の教室をしている今枝さんに教わりました。
この方法で他にも素材そのままの美味しい一品ができて楽しんでおります。

さて、大入荷です!
神戸・岡本駅にあるkameli apartmentさんで手にとってお選び頂けるように種類と数が並びます。
贈り物や買い足しにぜひご覧いただけたらと思います。

・・・ 匙の大入荷 ・・・
2016.3.18fri - 4.3sun
kameli apartment <神戸・岡本> 
by ko-sajiya | 2016-03-16 16:37 | おしらせ

                                                                 木を削って、うるしを塗ってスプーンを作っています。


by ko-sajiya

匙屋

■2016.11.30
sajiya studio開店いたしました
<岡山県瀬戸内市牛窓町>
営業:水・木・金・土 11:00-17:00
どうぞお気軽にお立ち寄りください

住所
瀬戸内市牛窓町牛窓3012
お問い合わせはmailまで
sajiya4@yahoo.co.jp

■東京都国立市での
作業場兼お店は
2013年7月28日を
もちまして店仕舞いさせて
頂きました。
詳しくは→

・・・

匙屋HP

匙屋Twitter

2010.9月以前のブログ
  (06年〜10年8月の
   企画展など記録)

■匙屋のスプーン購入先
メールにてお問合せ頂けましたらお近くの取扱店をご紹介いたします。
当方にて、ご注文を承りお送りもしています。
詳しくはこちら→

カテゴリ

全体
おしらせ
お話
作品紹介

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

その他のジャンル